Коррупция в Израиле: Нетанияху начнут допрашивать по «делу о субмаринах»

В деле о закупках военных судов у германского концерна «Тиссенкрупп» намечается поворот: полиция все-таки намерена допросить в качестве свидетелей главу правительства Биньямина Нетанияху и министра энергетики Юваля Штайница, сообщил обозреватель «Хадашот 2» Амнон Абрамович в программе «Ульпан шиши».

По информации журналиста, Штайница пригласят для дачи свидетельских показаний после получения санкции от юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Следователи «Лахав 433» сочли необходимым поговорить с министром, который по прежним должностям был причастен к закупкам вооружений, так как его близкие помощники оказались в числе подследственных по «делу 3000».

Часть близких помощников и советников Биньямина Нетанияху — адвокат Давид Шимрон, советник по национальной безопасности Авриэль Бар-Йосеф и бывший секретарь правительства Давид Шаран — также входят в число центральных подозреваемых в «деле о субмаринах», которым полиция, по последним сообщениям, порекомендует предъявить обвинения.

Согласно Амнону Абрамовичу, общение полиции с премьер-министром по «делу 3000» не ограничится получением свидетельских показаний, на следующем этапе его планируют допросить под присягой в качестве подозреваемого.

Читайте также:  У ведущей канала "Россия 1" нашли недвижимость на 3 млрд рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *