Коррупция в ЖКХ: как удачно «пристроить» свою жену

Прокуратура Магаданской области выявила конфликт интересов в региональном министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. Оказывается, глава ведомства Василий Рыжков пристроил на высокооплачиваемую должность свою жену, а сверх того баловал ее повышенными премиями.

По информации после антикоррупционной проверки, своей супруге муж-министр повысил оклад на треть должностного размера. Кроме того, при премировании сотрудников по итогам работы за 2016 год, жене он установил более высокий размер денежного вознаграждения относительно предложенного в служебной записке.

Также министр никому не сообщил о конфликте интересов и личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, хотя должен был уведомить об этом губернатора и самоустраниться от принятия таких решений. Прокуратурой области губернатору внесено представление.
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к урегулированию конфликта интересов.

P.S. Не уволен. Не привлечен к административной ответсвенности, не говоря уже об уголовной. Даже незаконно выплаченные из бюджета денежные средства не обязали вернуть. Так в России «наказывают» вороватых чиновников…

Читайте также:  Первой женщине - водолазу установят мемориальную доску в Череповце
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *