Коррупционизм шагает по планете

Новые времена — новые песни и новые «правила игры».
 
Жизнь нашего общества так изменилась, что в книжных магазинах можно увидеть в продаже очередной «Словарь новых слов». Но как появляются эти самые «новые слова» ? Хотел бы рассказать вам об этом.

Например, попытка коррупционеров держать трудящихся в постоянном страхе и повиновении даже незаконным действиям своих «опричников» привело к использованию автором такого слова, как «неслабаки».

А паразитирование и шикование (нередко коррумпированных) «сливок общества» за счет трудящихся подсказало для них новое определение — «народные прянники».

Наблюдение за жизнью общества, особенно, поведением коррупционеров и бюрократов, занятых «распилом» бюджетных средств и получением «откатов» от представителей бизнеса, изучение пороков социума подсказало, что нынешнему строю, вероятно, можно дать такое определение — «коррупционизм».
 
Интересно, а как можно назвать даже не само уклонение от уголовного наказания за коррупцию, а непосредственно «крышевание» самих коррупционеров ?
 
К сожалению, в наши дни уже редко слышишь голос трудящихся — «Вор должен сидеть в тюрьме !». Этому закону общественной жизни на смену пришёл другой принцип жизни современного общества — «Если всех пересажать, то кто будет командовать ?!.».
 
Возможно, как развитие этой ложной установки, появилось предложение, что необходимо «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».
 
В общем, если взяточнику предложили такую огромную взятку, что он был не в состоянии от неё отказаться, то это, вероятно, уже не коррупция и наказанию из-за «обстоятельств непреодолимой силы», вероятно, уже не подлежит. Во, как !..

Читайте также:  "Нам жаль": в Увельском районе 9 дней уничтожали 119 тонн санкционных фруктов

Надеюсь, трудящиеся смогут сами придумать синоним выражению «крышевание коррупционеров».
 
(Сатира)
 
Сергей Палий.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *