Косачев призвал россиян, запланировавших отдых в Турции, к патриотизму

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян, запланировавших ранее свой отдых в Турции, проявить патриотизм и гражданскую солидарность и посчитать для себя невозможным отдыхать в стране, чьи власти заявили об «аннексии» Крыма.

«Вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян и рассчитывающей на их любовь к тёплому морю, а не к родине», — написал Косачев в Facebook.

Он напомнил, что президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее о том, что Турция не признает «аннексию» Крыма и выступает в защиту территориальной целостности Украины.

«Заявления Эрдогана прозвучали уже после того, как люди спланировали свой отпуск, и они, разумеется, имели полное право так поступить. Но так хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отменённых авиарейсов», — заявил Косачев.

Вместе с тем он не исключил, что «начнётся нытьё типа «вы там сами разбирайтесь, а у меня планы рухнули».
Сенатор отметил, что уже появились расчеты, что ограничение авиасообщения с Турцией затронет планы около 500 тысяч россиян, забронировавших на этот период поездки в эту страну.

Россия ограничила в понедельник авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

Читайте также:  "В случае победы Ахмата русского государства бы не было"

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *