Космонавты на МКС провели тренировку в скафандрах

Космонавты на МКС провели тренировку в скафандрах перед выходом в открытый космос

Олег Артемьев. Фото: Roscosmos / Globallookpress.com

Космонавты Денис Матвеев и Олег Артемьев провели первую тренировку в скафандрах на Международной космической станции (МКС) перед выходом в открытый космос. Об этом сообщает ТАСС.

Артемьев, который также является специальным корреспондентом агентства, сообщил, что космонавты проверили медицинское состояние и протестировали скафандры «Орлан-МКС». Также Артемьев и Матвеев отработали перемещения в скафандре и проверили связь.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Отмечается, что космонавты выполнили все поставленные задачи в полном объеме.

Первый выход в открытый космос в рамках экспедиции МКС-67 у Артемьева и Матвеева запланирован на 18 апреля. Космонавты подготовят манипулятор European Robotic Arm (ERA) к эксплуатации на российском сегменте МКС.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия намерена возобновить лунную программу. По его словам, программа начнется с запуска автоматической межпланетной станции (АМС) «Луна-25» к естественному спутнику Земли.

В марте на МКС начали выращивать белок коронавируса. Эксперимент по выращиванию белка на 3D-биопринтере провел космонавт Денис Матвеев.

Читайте также:  «Я продал больше книг о физике, чем Мадонна про секс»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *