Ковидная диктатура в Австрии

К протестующим против локдауна жителям Вены присоединилась полиция

Канцлер Австрии Александр Шалленберг официально сообщил о введении с 1 февраля 2022 года обязательной (читай – принудительной) вакцинации населения альпийской республики. В обоснование принятого решения он добавил: «Долго, возможно, слишком долго я и другие исходили из того, что людей в Австрии можно убедить в необходимости привиться добровольно…» – приводит его слова «РИА Новости».

А для весомости намерений с 22 ноября федеральное правительство вводит очередной локдаун для собственных граждан. Аналогичные меры пытаются ввести также Чехия и Словакия.

Примечательно, что в уже далёком прошлом, когда на территории этих стран был установлен фашистский режим, власти не баловали собственное население «ненужными убеждениями», тогда у властей более популярными были принудительные меры. Похоже, что в нынешней ситуации федеральное правительство Австрии вспомнило старые «добрые» методы. Значит ли это, что демократический период в истории Австрии можно считать оконченным?

Бизнес австрийских политиков?

Ещё ранее сообщалось, что власти 8,9-миллионной Австрии решили закупить 42 миллиона доз трёх различных вакцин от COVID-19 на общую сумму порядка 800 млн. евро. Среди счастливчиков, впаривших свою «жижу» Австрии, при непосредственном участии правящей коалиции, которую на момент принятия решения возглавлял Себастьян Курц, были такие фармацевтические гиганты, как «Pfizer», «Jonson & Jonson» и «Moderna».То есть, несмотря на ранее существовавшее мнение, что «новомодная болезнь» пропадает при вкалывании «испытуемым» всего двух доз вакцины, правительство Австрии решило не мелочиться и закупить более четырёх доз вакцины на каждого жителя страны, включая и малолетних детей.

Однако, граждане альпийской республики явно не спешили «колоться», в меру сопротивлялись властным инициативам, а власти оказывая на население ограниченное давление, потихоньку реализовывали закупленный у фармкорпораций товар. В начале октября 2021 года, из-за обвинений в коррупции, канцлер Курц был вынужден покинуть свой пост, и заболеваемость в Австрии резко пошла в гору. Пришедший на смену Курцу Александр Шалленберг решил особо не церемониться и, в целях скорейшей реализации закупленного правительством товара, объявил поголовную принудительную вакцинацию населения страны.

Наряду с продажей вакцины, реализация которой, судя по принимаемым мерам, застопорилась, австрийские политики, посредством известных мер, также способствовали небывалому расцвету бизнеса производителей масок, стимулируя спрос введением ограничительных мер на посещение общественных мест без так называемых «средств защиты», и производителям всевозможных тестов. При этом, протежируя бизнесу фармкорпораций, производителей тестов и средств индивидуальной защиты, австрийское правительство последовательно, в течении двух лет, нанесло качественный удар по национальному бизнесу.

Читайте также:  Отдыхающие на пляже люди стали спасателями китов

Является ли правительство Курца (а ныне его коллеги по партии Шалленберга) бенефициаром в сделке по закупке 42 миллионов доз вакцины, сказать сложно, но ситуация в Австрии очень сильно наталкивает на подобные выводы.

Справедливости ради, надо сказать, что подобное можно наблюдать не только в Австрии. Это общая тенденция. И именно она наводит на мысль, что поголовная вакцинация от COVID-19 – это не про здоровье… это скорее похоже на глобальный бизнес с использованием бюджетных средств государств, вовлечённых в торговую схему мировыми фармкорпорациями и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Ведь создаваемая всё это время паника имела своей единственной целью сделать обоснованными подобные бюджетные закупки.

Подкуп СМИ, вменяемый в вину Курцу, может свидетельствовать о том, что средства массовой информации использовались его партией не только для повышения собственного рейтинга, но и в последующем, для повышения спроса на вакцину, в целях скорейшей реализации бюджетной закупки. Ведь именно через средства массовой информации в Австрии нагнетается истерия по поводу «модной болезни», при этом, как правило, реальные медицинские специалисты к дискуссии не допускаются. Ничто не должно колебать веру населения в страхе перед COVID-19, ведь столько мировых информационных ресурсов билось над тем, чтобы население планеты поверило в эту угрозу и бюджеты целых стран направили свои ресурсы в пользу мировых фармацевтических гигантов.

Подзабытые методы из 30-х

Неудивительно, что новая австрийская реальность – это хорошо известные человечеству методы конца 30-х, начала 40-х годов. Ведь именно методы уроженца Австрии, впоследствии переселившегося в Германию, были наиболее эффективны для массового принуждения граждан к чему-либо, противоречащему человеческой природе и здравому смыслу. В лучших традициях подзабытого (но явно не искоренённого) фашизма в «меню» канцлера Шалленберга, разработанного для граждан Австрии, предлагаются следующие «блюда»: принудительная вакцинация населения, а тем, кто вовремя не вакцинировался придётся заплатить большой штраф (надо же пополнять бюджет, изрядно выпотрошенный в пользу фармкорпораций).

С 22 ноября правительство Австрии вводит очередной общенациональный локдаун, который распространяется на всех без исключения жителей Австрии, в том числе вакцинированных и переболевших. Сам факт наложения ограничений на вакцинированных граждан однозначно говорит о том, что вакцина является совершенно бесполезной – ограничения только подтверждают, высказываемые многими специалистами мнения о бесполезности принудительной процедуры в вопросах борьбы с инфекцией.

Читайте также:  Арестованный бывший схимонах Сергий прекратил голодовку

 

Анализируя принимаемые методы, становится очевидным, что подобными действиями правительство Австрии решает два вопроса: первый – это реализация закупленной вакцины, а второй – введение небывалых ограничений для свобод собственного населения и новых элементов контроля в духе «современного цифрового фашизма». Опыт нумерации людей в концентрационных лагерях в нынешних условиях неожиданно оказался востребованным.

Интересно, как в этот раз правящая коалиция будет заталкивать собственных граждан на локдаун? Не лишне вспомнить, что 02.11.2020, когда был объявлен первый локдаун, то качественно запугать собственное население австрийскому правительству помог «венский стрелок». Об этом «Версия» ранее подробно рассказала в материале «Принуждение к карантину». Будет ли что-то подобное и в этот раз?

Неудивительно, что откровенно фашистские ограничительные инициативы австрийского правительства вызвали массовую протестную реакцию населения этой страны.

Возмущённая Вена

Десятки тысяч австрийцев 20.11.2021 вышли на улицы Вены, протестуя против инициатив, оторвавшихся от реальности, властей. Люди нескончаемой рекой текли по центральным улицам Вены. Небывалая массовость по меркам небольшой Австрии показала отношение граждан этой страны к теряющей всякую легитимность власти. Не отставали от Вены и другие австрийские города.

 

Фактически на сторону протеста встали и полицейские. Ведь их и их семей тоже коснутся вводимые правительством ограничения. Профсоюз австрийских полицейских заявил, что выступает против контроля локдауна сотрудниками полиции. А это означает, что у Шалленберга не будет механизма контроля вводимых им ограничений.

В этой ситуации у правительства остался один путь – организовать контроль силами органов здравоохранения, что на деле означало бы создание карательной медицины. Пойдёт ли на этот откровенно фашистский шаг руководство страны, пока непонятно. Возможно, массовый протест, захлестнувший всю Австрию остановит карательные меры правительственных COVID-радикалов.

Венские события 20.11.2021 однозначно показали, что население этой страны не одобряет принудительной вакцинации и последующего поголовного погружения в цифровой QR- фашизм. Людям становится очевидным то, что вся эта затея с COVID-19 является ничем иным, как попыткой создания тотального контроля над населением в условиях непрекращающегося экономического кризиса и надвигающегося коллапса мировой финансовой системы, сохранить которую возможно только достижением полного контроля над населением. Что и делается сейчас посредством очень вовремя появившегося COVID-19 с последующий поголовной цифровизацией населения планеты. Правительства, в частности австрийское, давно уже не отражают волю избравших их граждан, а являются лишь менеджерами новой наступающей реальности. Именно это и показали недавние венские события, после которых в легитимности нынешнего австрийского правительства с большой долей вероятности можно смело усомниться.

Читайте также:  У всего руководства скорой помощи Москвы подозревают заражение коронавирусом

 

А что соседи?

Аналогичным путём идут и некоторые ныне независимые осколки Австро-Венгерской империи. Так, правительства Чехии и Словакии с 22.11.2021 также планируют ввести жёсткий локдаун, правда, в отличие от австрийских радикалов, только для непривитых. Понятно, что это является своеобразной стимулирующей мерой для реализации доз, закупленной бюджетами этих стран вакцины. Опять «витает в воздухе» мысль о бизнес-схеме с совершенно определёнными интересами.

Но не все политики склонны думать принятым шаблоном. Так, к примеру, член словацкого парламента и заместитель председателя словацкой оппозиционной партии Smer-SD Любош Блаха, анализируя действия соседней Австрии и называя вещи своими именами открыто заявил: «Не возвращайте нас в 1939 год — мы не хотим фашизма!» — именно эти его слова приводит словацкое информационное издание «HLAVNÝ DENNÍK». Он справедливо замечает, что, несмотря на то, что в соседней Австрии на текущий момент вакцинировано около 70% населения, наблюдается «рекордный рост позитива» (речь идёт о тестах – прим. редакции). Это говорит о том, что вакцинация не помогает, и вирус продолжает распространяться, в то же время, как утверждает политик, принудительная вакцинация неминуемо затронет иммунитет здоровых людей, многие из которых не подвержены риску: «Обязательная вакцинация в случае экспериментальной вакцины, долгосрочные последствия которой еще никто не может определить, является воротами к открытой тирании. Это полная ликвидация индивидуальной свободы» — к такому выводу приходит Блаха, напоминая об угрозе появления фашизма в новой форме.

Политик призывает не полагаться на вакцины и фашистские правила: «Конечно, прибыль Pfizer увеличивается на миллиарды, но другого эффекта это не имеет. Иначе в ревакцинированной Австрии не было бы рекордов» по заражению.

Издание приводит его обращение к соотечественникам: «Австрия заявляет о своем решении, что того, кто не сможет пройти вакцинацию, будут отправлять в тюрьму. «До тех пор, пока словацкие либералы не начнут повторять эту угрозу, я напоминаю вам, что единственный способ закрыть массы здоровых людей – это создать лагеря, где они будут их концентрировать. «Каждое правительство, проводящее этот социальный эксперимент, столкнется с теми же практическими проблемами, с которыми когда-то столкнулся Адольф Гитлер».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *