КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму

На XVIII съезде КПРФ было принято решение не выставлять коммуниста Николая Бондаренко против спикера Госдумы Вячеслава Володина на думских выборах. По решению съезда, соперником Володина в 163-м одномандатном округе станет депутат Саратовской облдумы, секретарь местного горкома КПРФ Александр Анидалов. Бондаренко же будет бороться за депутатский мандат по 165-му округу, в котором «Единая Россия» выставила депутата Саратовской облдумы Андрея Воробьева.

Кроме того, Николай Бондаренко был включен решением съезда в региональную группу № 22 (Калининград, Саратов). В списке Бондаренко занял второе место, первое было отдано действующему депутату Госдумы Ольге Алимовой.

В центральную часть списка КПРФ на выборах в Госдуму были включены 15 человек, первая тройка — председатель ЦК партии Геннадий Зюганов, летчица-космонавт Светлана Савицкая и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

О своем намерении участвовать в выборах Николай Бондаренко заявил зимой. Он отмечал, что хотел бы баллотироваться от того одномандатного округа, по которому пойдет «самый сильный кандидат от „Единой России“». Таковым, по словам коммуниста, ранее был Николай Панков (164-й одномандатный округ), однако в начале февраля о желании выдвигаться по округу заявил и спикер Госдумы Вячеслав Володин (выдвинулся по 163-му округу). Бондаренко от намерения стать конкурентом Володина не отказывался, но говорил, что решение о том, где и как он примет участие в выборах, примет съезд КПРФ. Теперь же получилось, что Бондаренко будет бороться не с «самым сильным кандидатом от ЕР», а самым неопытным — единороссу Воробьеву всего 35 лет, политикой он стал заниматься восемь лет назад.

В мае спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «напишет письмо съезду КПРФ», если компартия не выдвинет Николая Бондаренко для участия в выборах в Госдуму по 163-му округу. «Нет у него (Николая Бондаренко) другого выхода, только ко мне [в округ], только ко мне! Мужик сказал — мужик сделал», — говорил Znak.com спикер Госдумы. По данным нашего издания, Володин обсуждал выдвижение Бондаренко с Геннадием Зюгановым и его первым заместителем в партии Иваном Мельниковым.

Читайте также:  Как и ожидалось, жители Норильска получат "фигу с маслом"

Дополнение от 17:21 мск:

 Коммунист Николай Бондаренко не знает, почему съезд КПРФ решил не выдвигать его против спикер ГД Вячеслава Володина по 163-му округу. «Почему так? Надо спросить у делегатов [съезда]. Володин же заявлял, что будет [от него] какое-то письмо к съезду, но письма не было. Не понимаю, почему. Может, это тоже как-то повлияло», — заявил Znak.com Бондаренко.

«Моя позиция не изменилась — я чувствую уверенность и поддержку избирателей в любом округе. Я солдат своей партии, исполню любое ее решение. Не получилось против Володина, значит будут выигрывать в другом округе», — добавил коммунист.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *