КПРФ перенесла свою встречу с московскими избирателями с 23 февраля на март

Ранее анонсированная встреча депутатов от КПРФ с избирателями в Москве, запланированная на 23 февраля, не состоится. Она перенесена на март. 23 февраля из-за коронавирусных ограничений и прогнозируемой очень холодной погоды (ниже -20 днем) пройдет только возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

Коммунисты и представители других левых, а также патриотических сил обычно проводят свои акции в День защитника отечества, однако в этом году власти, ссылаясь на пандемию коронавируса COVID-19, также не дали на них разрешения. В Пензе еще 19 февраля сообщили о задержании руководителя партийной фракции в городской думе Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева и координатора «Левого фронта» в Приволжском федеральном округе Сергея Падалкина. Позднее Александр Смирнов был арестован на семь суток. Местные левые планировали провести акцию в формате встречи с избирателями.

В Москве коммунисты в итоге свою встречу отменили. «23 февраля ЦК КПРФ проведет в Москве возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата. При этом заявленная КПРФ встреча избирателей с депутатами Государственной думы переносится на март», — сообщает сайт КПРФ.

Изначально коммунисты рассчитывали провести 23 февраля в Москве традиционные шествие и митинг в честь Дня Советской армии, но столичная мэрия так не согласовала поданную ими заявку. После этого в КПРФ рассчитывали провести хотя бы согласованную встречу депутатов с избирателями, — напоминает агентство ТАСС.

 

 

Читайте также:  В Израиле пояснили, почему «молчат» сирийские С-300
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *