Край счастливчиков

СМИ: В Камчатском крае по решению губернатора министерство социальной политики будет преобразовано в министерство счастья.

«Главное – что? Главное, чтобы человек был счастлив! Потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся!»

Заснувшему с книжкой братьев Стругацких в руке камчатскому губернатору Владимиру Солодову приснилось, как он открывает у себя в регионе министерство счастья.

«Мне важно этот переход осуществить, уйти от «министерства обиженных и обездоленных», – розовощёкое лицо успешного руководителя сияло стремлением получить пятёрку в дневник. – Нужно сделать людей благополучными, счастливыми, а не заниматься просто решением проблем, которые наболели!»

Секретарша усердно конспектировала.

«Отныне всех обездоленных – то есть, я хотел сказать, всех счастливчиков – немедленно на карандаш!

Счастливым в работе – курсы «Как стать успешным».

Счастливым желудочно – талоны в социальную столовку.

Счастливым в семейной жизни – распечатайте сборник анекдотов про тёщу за мой счёт и раздавайте бесплатно! Прочитают – поймут, в чём их счастье.

Раз в месяц выбираем лучших счастливчиков, передовиков и премируем их птицами счастья!»

Откуда-то из-под стола Солодов извлёк пакетик с синюшным бройлером. На пакете стоял фиолетовый штамп «образец». При жизни цыплёнок, судя по закатившимся глазам, определённо, был счастлив, несмотря на проступающую в рёберной части аскезу.

«А главное – строжайший учёт! Скольких уже осчастливили – добровольно и принудительно. Ну а ежели кто удумает сопротивляться, тех осчастливливать посредством правоохранительных органов в административном порядке. 15 суток разъяснительных мероприятий».

Солодову казалось, что он решил важную государственную проблему и его теперь наверняка наградят. Ведь что главное, повторял он во сне, нужно сделать людей благополучными, счастливыми!

А не заниматься, понимаешь, просто решением проблем, которые наболели…

Читайте также:  Нужно ли поздравлять ребенка с днем знаний?

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *