«Красная сова»: в Европу пришла новая суицидальная игра

У школьников появилась новая опасная игра, созданная по примеру печально известного «Синего кита». Главным условием «Красной совы» является то, что дети не должны спать несколько дней подряд и выполнять в это время различные задание, которые им высылает куратор. Он все время проверяет участников, присылая им сообщения: «Сова не спит?». На что дети должны отвечать: «Сова никогда не спит».

Как сообщают представители правоохранительных органов, участники игры всегда должны быть в сети. За все выполненные задания им обещают ценные призы.

В настоящее время игра «Красная сова» набирает популярность в Украине. Ее жертвами уже стали несколько школьников из Киева. Одна из участниц «Красной совы» 14-летняя Лера ушла из дома и пропала. Позже девочку нашли в Умани. Она находилась в неуравновешенном состоянии, на руках у нее были порезы, а в кармане разобранный на части телефон. У Леры также обнаружили инструкцию, где были расписаны дальнейшие указания для прохождения игры.

По словам матери девочки, Лера всегда была отличницей и никогда не убегала из дома. О том, кто заставил ее поехать в Умань девочка не говорит. В правоохранительных органах полагают, что ребенка могли запугать.

Читайте также:  Коррупция в Израиле: Нетанияху начнут допрашивать по "делу о субмаринах"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *