«Краснодар» пытается отдохнуть, «Кубань» — решить проблемы

Сразу же после завершения сезона-2016/2017, 22 мая, футболисты и тренеры «Краснодара» ушли в отпуск, который продлится три недели.

 Но не все «горожане» будут отдыхать. Три футболиста — защитник Роман Шишкин, полузащитник Юрий Газинский и нападающий Федор Смолов — отправились в распоряжение сборной России.

В начале июня команде Станислава Черчесова предстоят два контрольных матча — 5-го на выезде с Венгрией в Будапеште и 9-го — в Москве с Чили. Не позднее 7 июня тренерским штабом сборной будет назван окончательный состав из 23 игроков, которые войдут в заявку команды на Кубок конфедераций ФИФА — 2017. Также в национальные дружины в конце мая — начале июня отправятся еще шестеро представителей «быков». Капитан «горожан» — центральный защитник Андреас Гранквист вместе с полузащитником Виктором Классоном вызваны в сборную Швеции, которая 9 июня проведет домашний поединок квалификации ЧМ-2018 с Францией, а 13 июня в товарищеском матче сыграет в гостях с Норвегией.

В той же самой группе «А» отборочного турнира ЧМ-2018 Белоруссия 9 июня примет Болгарию. На эту игру, а также на товарищескую встречу со Швейцарией, которая запланирована на 1 июня, в ряды белорусской сборной призван центральный защитник «черно-зеленых» Александр Мартынович.

Левый защитник Кристиан Рамирес проследует в сборную Эквадора на товарищеские матчи с Венесуэлой и Сальвадором, которые состоятся в США 9 и 13 июня соответственно.

Опорный полузащитник горожан Шарль Каборе со сборной Буркина-Фасо 10 июня начнет квалификацию Кубка африканских наций — 2019 домашним поединком с Анголой.

Молодой хавбек Илья Жигулев получил приглашение в молодежную сборную России, которой предстояло провести два товарищеских матча — 27 мая в Ташкенте с Узбекистаном и 31 мая в Москве с Белоруссией. Кроме Жигулева, в молодежку вызваны еще 4 футболиста, выступающие за «Краснодар-2», — защитники Евгений Назаров и Лео Гогличидзе, полузащитники Даниил Фомин и Алекс Мацукатов.

Читайте также:  Льюис и Холифилд станут гостями вечера бокса в Киеве

Те «горожане», которые не задействованы в играх своих сборных, соберутся вновь и начнут подготовку к новому сезону 12 июня. Первый сбор, как и в прошлом году, «Краснодар» проведет на своей учебно-тренировочной базе «Четук», где будет работать до 24 июня. В конце него «горожане» сыграют два контрольных матча.

Второй сбор состоится в австрийском местечке Бад Вальтерсдорф с 28 июня по 9 июля. В его программе значатся сразу пять спаррингов. Все соперники по контрольным встречам обоих сборов станут известны

позже.

Заключительную неделю перед стартом нового чемпионата России, первый тур которого запланирован ориентировочно на 16 июля, команда снова будет тренироваться на своей базе.

В другом краснодарском клубе — «Кубани» по-прежнему не прекращаются проблемы далеко не спортивного характера. Не успели «желто-зеленые» сообщить, что клуб прошел лицензирование и сможет принять участие в следующем сезоне ФНЛ, как из Российского футбольного союза пришла информация о том, что команда Евгения Калешина наказана запретом на регистрацию новых футболистов, а также ограничением до 18 игроков, которых клуб может заявить для участия в соревнованиях на следующий сезон. Это связано с неполным выполнением «Кубанью» финансовых критериев. Ограничения будут действовать до полного погашения просроченной задолженности. Как «Кубань» собирается разбираться со своими долгами, будет ли стоять перед клубом задача выйти по итогам следующего сезона в премьер-лигу — неизвестно.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *