Красную площадь и Кремль закроют для посещения с 4 по 9 мая

Вход на Красную площадь и посещение Кремля будут ограничены на шесть дней, с 4 по 9 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью ФСО. Кроме того, до 14 мая недоступен Мавзолей Ленина и проход к некрополю у Кремлевской стены.

Ограничения введены из-за подготовки к параду Победы и его проведения. Красная площадь будет недоступна для москвичей и туристов с 09:00 утра 4 мая до 20:00 9 мая. В Кремле с 4 по 6 мая после 14:00 для туристов открыты Государственная Оружейная палата и выставка Алмазный фонд, куда можно будет пройти через Боровицкие ворота.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил президенту России Владимиру Путину телеграммус просьбой не закрывать драпировкой Мавзолей Ленина, что стало уже традиционным во время проведения крупных праздничных мероприятий на Красной площади.

«Всему миру известно, что по действующей Конституции и законам — Российская Федерация является официальным преемником и продолжателем СССР. Ленин — такой же отец-основатель нынешнего государства, какими в США, к примеру, являются Вашингтон, Джефферсон, Франклин и другие», — говорится в обращении.

Зюганов назвал декорации на мавзолее «позорными для исторической памяти граждан». По мнению лидера партии, отказ от их установки «будет нести сильный культурно-исторический заряд» и «способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний».

Читайте также:  Убившему гея россиянину отменили оправдательный приговор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *