«Кратовский стрелок» ликвидирован в ходе спецоперации: онлайн-трансляция

Во второй половине дня субботы, 10 июня, поступили сообщения из Кратово Раменского района Подмосковья: некий неадекватный местный житель 1967 года рождения под действием алкоголя открыл стрельбу по прохожим. Изначально сообщалось, что мужчина ранил двух человек и забаррикадировался в своем доме. Спустя несколько часов инцидент приобрел масштабы трагедии: до четырех человек скончались, несколько госпитализированы с ранениями, преступник открыл стрельбу по полиции, ранил спецназовца, а позже и вовсе сбежал из оцепления.


фото: youtube.com

Вид на Кратово, кадр из видеозаписи очевидца

00:50 Колокольцев: четыре спецназовца пострадали в ходе спецоперации.

«Пострадали четверо спецназовцев. Они получили легкие ранения. Их жизни ничего не угрожает», — приводит ТАСС слова министра внутренних дел России.

00:30 Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о завершении спецоперации в Кратово.

«Совместная операция МВД и Росгвардии завершена. Стрелявший ликвидирован», — приводит ТАСС слова Ирины Волк.

00:15 В МВД сообщили о ликвидации «кратовского стрелка».

«Злоумышленника удалось обнаружить в ходе совместных слаженных действий сотрудников МВД России и Росгвардии. При задержании он оказал активное сопротивление и был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

00:00 Как передает «Интерфакс», в больницы Раменского и Жуковского доставлены два человека.

«Один пострадавший находится в Раменской центральной районной больнице, рассматривается вопрос о его переводе в Москву. Еще один находится в городской клинической больнице Жуковского», — говорится в сообщении.

23:50 На место спецоперации прибыли дополнительные силы полиции и Росгвардии. Через зону оцепления проехали военный и полицейский грузовики, а также бронированный автомобиль «Тигр» Росгвардии.

23:45 В Кратово перекрыты все дороги в месте проведения спецоперации. Полицейские перекрыли движение как для автомобилей, так и для пешеходов.    

23:30 Дом подозреваемого в стрельбе в подмосковном Кратово полностью сгорел. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Подмосковья.

«Дом выгорел полностью, всполохов огня уже не видно», — сказал источник.

Читайте также:  В Киеве цыгане прямо в райотделе жестоко избили полицейских

23:14 Подтверждена ранее поступившая информация о ранении силовика при попытке штурма дома. Сотрудник подмосковного ОМОНа получил легкое ранение, ему оказали помощь на месте.

23:03 По сообщениям очевидцев, дом стрелка к настоящему моменту выгорел полностью. Пожарных не пропускали к месту возгорания из соображений безопасности.

22:59 На въезде в Кратово дежурит наряд полиции, досматривающий въезжающие на территорию автомобили.

#Раменское #Кратово

Публикация от Раменское (@i_love_ramenskoe) Июн 10 2017 в 1:02 PDT

22:57 Жители Кратово спасли одного из раненых стрелков мужчин, сообщает РЕН и публикует видео. По данным телеканала, мужчина получил пулевое ранение на улице, позже местные жители сумели оттащить его из зоны обстрела в безопасное место.

22:49 В МВД сообщили, что нынешнее местонахождение преступника установлено. «Сотрудниками полиции и Росгвардии принимаются меры к его обезвреживанию», — заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

22:40 РЕН сообщает со ссылкой на соседа преступника: предполагаемый стрелок Игорь Зенков, 1967 года рождения, бывший сотрудник МЧС, также был сотрудником ОМОН. В МЧС он якобы получил травму, после которой «лежал в психбольнице».

22:38 СК: возле дома стрелка обнаружены тела трех человек, количество пострадавших будет уточняться. На месте работают криминалисты.

22:37 Очевидцы продолжают делиться фото и видео в соцсетях. Судя по опубликованным кадрам, люди на улицах Кратово не спешат расходиться по домам, несмотря на раздающиеся из ближайшего леса выстрелы.

С первого раза на дачку попасть не удалось! Пришлось делать большой круг! Спасибо тем кто беспокоится, мы в безопасности, уже на даче, в относительном отдалении! Не знаю что там происходит, но всяких служб полно и переодически слышны очереди! Новости про то, что он сбежал в лес… Даже не хочу верить, мы час назад проезжали мимо и там было слишком много различных служб, не представляю как можно было незаметным проскользнуть! Но если это так, блин он даже крепкого орешка обскачет по живучести!!! #выходные #дачка #кратово #психиопасны

Читайте также:  Порошенко наградил пилота, вслепую севшего в Турции

Публикация от Sasha Pleskanovskaya (@alexandrapleskanovskaya) Июн 10 2017 в 12:31 PDT

22:31 «Интерфакс» передает, что из лесополосы неподалеку от дома стрелка звучат выстрелы. Предположительно, где-то в тех местах может находиться преступник, которого преследуют правоохранители.

22:28 На месте дома, откуда вел стрельбу преступник, продолжается сильный пожар. Однако спасателям пока не разрешают приступить к тушению из соображений безопасности. Напомним, с момента побега стрелка прошло уже полтора часа. СМИ сообщали, что правоохранители сумели его окружить, однако до сих пор нет данных о местонахождении убийцы.

22:21 На место происшествия прибыл глава МВД Владимир Колокольцев и и начальник Главного управления МВД по Московской области Виктор Пауков.

22:18 По данным ряда СМИ, преступник раньше служил в Чечне.

22:13 Сайт телеканала РЕН сообщает, что перед побегом преступника к месту ЧП прибыл его пожилой отец. Стрелок отказался с ним говорить.

22:08 Названо имя стрелка — по данным РИА «Новости», это бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков.

22:00 Нет, все же изначальные сообщения о четырех жертвах стрелка, похоже, были достоверными. Данные о четверых погибших подтверждаются, согласно сообщению РИА «Новости» со ссылкой на МВД.

21: 58 Правоохранительные органы просят граждан, находящихся в данном районе, не покидать своих домов.

21:50 По последним официальным данным, в списке погибших от действий стрелка — три человека.

21: 47 РИА «Новости» со ссылкой на соседей преступника сообщает, что в поселке люди отзываются об этом человеке как о «конфликтном».

Публикация от Яна (@yana_dema) Июн 10 2017 в 10:42 PDT

21:42 Информагентства сообщают, что преступник обнаружен и блокирован. Подробностей пока нет.

21:41 По факту произошедшего в Кратово возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Читайте также:  Российский дипломат подтвердил убийство россиянина канадским полицейским

21:35 В Сети появилась видеозапись очевидца событий.

21:33 Напомним, что на данный момент известно об убийце. Это местный житель 1967 года рождения. Его имя пока не разглашается. Предположительно, у мужчины произошел конфликт на бытовой почве с соседями. По некоторым данным, он находится в неадекватном состоянии, под воздействием неких «стимулирующих веществ». Источники СМИ сообщали, что преступник, предположительно, страдает от «белой горячки».

21:29 Что интересно, незадолго до поступления информации о побеге преступника появились данные в СМИ о том, что в доме, где скрывался стрелок, начался пожар. Не исключено, что убийца мог устроить поджог, чтобы отвлечь внимание. Life публикует видео с места ЧП. На кадрах видно, что на участке подозреваемого бушует сильный пожар. Видео пожара с воздуха обнародовал «Пятый канал».

Стрелок из Кратово перед уходом поджег свой дом. Съемки с квадрокоптера #Кратово #стрельба #полицияhttps://t.co/VDnsziWSWb pic.twitter.com/6jWQRukz2U

— Пятый канал Новости (@5tv) 10 июня 2017 г.

21:26 Информация о том, что преступник сбежал из оцепления, пока официально не подтверждена. На данный момент эта информация поступила только от источников нескольких СМИ, но в том числе и федеральных информагентств.

21:19 Источники в силовых структурах опровергли применение стрелком боевых гранат. По последним данным, преступник подорвал несколько взрывпакетов, которые очевидцы сперва приняли за гранаты.

21:16 Стало известно, что в ходе подготовки к штурму дома, где до недавнего времени прятался убийца, ранение получил боец Росгвардии.

21: 09 РИА «Новости» сообщает, что преступник скрылся в лесу. «Правоохранители предпринимают меры для задержания, прочесывают лес», — сказал собеседник агентства.

21:00 Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что кратовский стрелок сбежал из оцепления в неизвестном направлении.

Начало трагической истории и первые данные об обстоятельствах инцидента читайте в нашем материале.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *