Кравчук назвал Украину врагом России

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук назвал Украину врагом России, а Белоруссию — ее холуем.

«Как сказал Солженицын, «у России нет друзей, у нее либо враги, либо холуи». Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия. И это очевидно», — сказал он в эфире телеканала «Украина» в пятницу, 2 апреля.

По мнению Кравчука, Украине следует «каждую минуту» укреплять оборону и единство общества, а также перестать спорить по вопросам, в которых затронуты общенациональные интересы.

Ранее, 27 марта, Леонид Кравчук заявил, что российские власти считают его страну сферой своих интересов. По его мнению, Москва может выдвинуть Киеву «и другие территориальные претензии».

2 апреля депутат Верховной рады, председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец обвинил Россию в крахе энергетической системы страны. Волынец указал, что продажа РФ электричества по заниженным ценам является гибридной энергетической войной против Украины.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек отверг все обвинения в адрес России. По его словам, Украина самостоятельно выбрала путь развития и за экономическую ситуацию в стране ответственны местные власти.

Читайте также:  На Украине отвергли причастность к атакам на российские базы в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *