Кравчук раскритиковал Украину из-за «Минска-2»: Нас ставят в зависимость от России

Первый украинский президент Леонид Кравчук раскритиковал политический курс страны, заявив, что Минские договоренности являются «бесконечной дорогой к миру».

Об этом он рассказал в интервью изданию gordonua.com.

По его мнению, Киев должен изъять у РФ «минское правовое поле». Также он считает, что Россия якобы использует «Минск-2» для дипломатической ловкости, с которой Запад ничего не может поделать (с учетом военного положения в ЛДНР).

Экс-президент Украины призвал не делать никаких заявлений насчёт безальтернативности современного минского формата, за исключением того случая, если сам формат «приведут к международной политической логике».

Примечательно, что Кравчук в ходе обсуждения Минских соглашений подчеркнул лишь исключительность России, ни слова не сказав о том, что участниками «Минска-2» являются ещё Германия с Францией, которые заинтересованы в выполнении Минского протокола представителями ВСУ и ополчения не меньше, чем РФ.

Впрочем, бывший глава украинского государства все же утвердил факт наличия своеобразной зависимости Украины от России в аспекте поиска путей остановки войны на Донбассе.

После этих слов Кравчук  подытожил тем, что раскритиковал политический курс страны, признав, что современная Незалежная в глазах международного сообщества «выглядит не убедительно, а то и унизительно».

Автор: Илья Александров

Читайте также:  Война без правил, или Гибридная интервенция третьей мировой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *