Кремль аннулирует поручения Путина, касающиеся законопроектов о QR-кодах

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что список поручений Владимира Путина, сформированный по итогам съезда РСПП и опубликованный в минувшие выходные, будет скорректирован.

Из него, по словам пресс-секретаря президента, уберут первый и второй пункты, касающиеся законопроектов  о QR-кодах в общественных местах и на транспорте. 

В этих поручения говорилось, что правительство должно обеспечить в законопроекте «неукоснительное соблюдение прав граждан и учет всех возможных жизненных ситуаций при реализации соответствующего федерального закона».

Также необходимо учесть доступность получения ковид-сертификатов, подтверждающих проведение прививки или наличие медицинских противопоказаний, либо подтверждающих, что гражданин перенес коронавирус.

Правительству также поручалось оценить влияние законопроекта на деятельность организаций в различных отраслях экономики.

Песков напомнил, что часть поручений Путина должна была быть выполнена до 20 января, часть до 30 января, однако в конце прошлой недели вице-премьер  Татьяна Голикова сказала,  что законопроекты надо  отложить, поскольку  «эпидемиологические обстоятельства изменились». 

«Будем аннулировать», — сказал Песков про требования президента. 

Он пояснил, что это рабочая ситуация, эпидобстановка меняется очень быстро, поэтому властям необходимо действовать гибко. 

Читайте также:  Глава расследования о химатаках в Сирии обвинил Совбез ООН в давлении
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *