Кремль готовит парламентскую реформу для сохранения Путина у власти после 2024 года

Перед политическими администраторами стоит историческая задача – побить рекорд пребывания у власти Иосифа Сталина.

Кремль рассматривает возможность проведения парламентской реформы для сохранения у власти Владимира Путина после окончания президентского срока в 2024 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

По информации агентства, помощники и советники Путина разрабатывают различные варианты для того, чтобы рычаги управления страной остались в руках нынешнего президента. Ему понадобится сохранение парламентского большинства «Единой России» для возможной конституционной реформы.

За последние 100 лет российской истории дольше Путина у власти находился лишь Иосиф Сталин. Люди, вовлеченные в этот процесс, сообщили, что одна из задач – историческая. Сделать так, чтобы срок его правления был дольше, чем у Сталина, который правил страной 30 лет и 11 месяцев.

Сохранение сильного влияния на парламент расширило бы возможности Путина для маневра.

Это позволит 66-летнему российскому президенту поменяться ролями, сохранив бразды правления в качестве главы правящей партии и премьер-министра с расширенной конституционной властью за счет урезания полномочий президента, заявили два человека, близких к Кремлю.

Читайте также:  Госкомиссия одобрила испытания ракетного комплекса «Авангард»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *