Кремль назвал внутренним делом Турции указ о вводе войск в Азербайджан

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о намерениях турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана отправить военных в Азербайджан, назвал это внутренним делом Турции.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что создание мониторингового центра на территории республики является «продуктом двусторонней договоренности России и Турции».

Напомним, агенство «Андолу» сообщил ранее, что в понедельник, 16 ноября, турецкий парламент рассмотрит проект указа Эрдогана о вводе войск в Азербайджан.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что миротворцев из Турции в Нагорный Карабах направлять не будут. Тем не менее, Турция продолжила заявлять о подготовке к отправке своего миротворческого контингента в регион.

9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении приняли совместное соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, перемирие в Карабахе начинается с 10 ноября. Армения и Азербайджан останавливаются на занятых ими позициях.

Читайте также:  Экс-глава МВД Ингушетии Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *