Кремль обеспокоило стремление Украины вступить в НАТО

В Москве с настороженностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону российских границ, поскольку это угрожает безопасности государства. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал курс Украины на вступление в Североатлантический альянс.


фото: pixabay.com

Представитель Кремля заверил, что российская сторона предпринимает все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. Таким образом он отреагировал на решение Верховной рады Украины сделать членство страны в НАТО приоритетом внешней политики.

«В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Мы считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе», — заявил Песков, передает РИА Новости.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, есть ли вообще у Незалежной шанс вступить в Альянс. В ответ на это официальный представитель Кремля напомнил, что на Украине «продолжается гражданская война». По словам Пескова, решение о принятии новых стран в НАТО «принимается в Брюсселе и в тех столицах, где осуществляется общее руководство процессом».

Отметим, что государства, желающие вступить в этот военно-политический блок, должны урегулировать мирным путем международные споры, сторонами которых они являются. Также они должны урегулировать этнические или внешние территориальные споры.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что НАТО является «внешнеполитическим инструментом» США. Политик пояснил, что когда какая-либо страна становится членом Альянса, ей «уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США».

Читайте также:  Азбука мерзлых. Как городские бездомные бьются за жизнь с наступлением холодов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *