Кремль опять бьет по хвостам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Можно бесконечно смотреть на рекомендации, которые кремлевский внутриполитический блок дает губернаторам. Вот, например, источники «Ура.ру» рассказывают, что подчиненные Кириенко велели руководителям регионов «больше общаться с жителями вживую, а не в соцсетях». Эта установка, дескать, связана с результатами выборов в Госдуму, «которые показали, что акцент на соцсети себя не оправдал».

Кремль опять бьет по хвостам. Как герой того анекдота он ищет не там, где потерял, а там, где светло. Проблема ведь не в том, где надо «общаться», — в соцсетях или в полях. Проблема в том, что простое «общение» людей больше не удовлетворяет. Люди хотят не просто «общаться», они хотят реально влиять на происходящие в стране процессы. Хотят всерьез — как это и положено — участвовать в выработке политических решений. Кремль же им вместо этого опять суррогат подсовывает: вместо реальной демократизации и отказа от авторитарных практик — «общение» с губернаторами. Да в гробу люди этого губернатора видали, если тому им предложить нечего! А тому предложить нечего, потому что не он правила игры в стране устанавливает. Он сам пешка…

Губернаторы, кстати, эту кремлевскую установку обязательно саботируют. Они что, дураки — ходить и за Кремль перед народом отдуваться, от народных плевков оттираться? Под козырек они, конечно, возьмут, а потом положат трубку и скажут: «Если вы такие умные, то приезжайте и сами тут ходите, с народом общайтесь. Посмотрим, как это у вас получится».

Господи, в какую все-таки бессмыслицу превращается в стране внутренняя политика. А ведь бесконечно так продолжаться не может. Когда-нибудь политика за все это обязательно отомстит.

Читайте также:  Пять приемов пропагандистского промывания мозгов

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *