Кремль отказался считать украинскую власть нацистской

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам на брифинге в понедельник, что Кремль не считает, что к власти в Украине пришли нацисты. В то же время, по его словам, в Кремле отмечают, что сторонники нацизма в этой стране играют существенную политическую роль.

Комментируя заявление журналиста Владимира Соловьева о том, что к власти в Украине пришли бандеровцы, исповедующие нацистскую идеологию, Дмитрий Песков ответил, что вряд ли кто-то может поспорить с тем, что «сторонники нацизма и бандеровцы на Украине в почете».

«Они там есть, и они оказывают огромное влияние на общественную и внутреннюю жизнь, внутриполитическую жизнь Украины», — также отметил Песков.

Он добавил, что журналист Владимир Соловьев волен делать любые заявления. Также Песков объяснил, что Соловьев не является официальным лицом, но журналист тонко чувствует пульс политологической и экспертной мысли.

«Он волен давать те оценки, которые считает нужным», — сказал Песков, подчеркнув при этом, что мнение о приходе к власти в Украине бандеровцев не является официальной позицией Москвы и что никто из официальных лиц такие заявления не делал.

 

Читайте также:  В Казани выстроилась очередь к стихийному мемориалу у гимназии № 175
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *