Кремль признал «непростую» ситуацию с ростом цен в России

Ситуация с ростом цен в России является непростой, и правительство занимается этим вопросом. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Правительство контролирует ситуацию с ценами, на этот счет есть прямое поручение президента России», — заявил во вторник, отвечая на вопрос журналистов.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее объяснил, что цены растут из-за некоторых процессов, связанных с внешней конъюнктурой, и из-за внутренних различных проблем.

«И тем, и другим правительство занимается. Но действительно ситуация непростая, и в этой связи правительство занимается этим на постоянной основе», — добавил Песков.

Ранее газета «Коммерсант» указывала, что цены на внутрироссийские и зарубежные перевозки выросли. Подорожание, по разным оценкам, составило от 10 до 160%.

Рост цен на 10-11% год к году заметил, к примеру, глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он также рассказал о проблемах с порожним транспортом, в том числе из-за ухода игроков с этого рынка. В то же время в Картофельном союзе сообщили о подорожании перевозок по ряду направлений как минимум на 20-30% к уровню прошлого года, в отдельных случаях — в два раза.

На этом фоне вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу оценить ситуацию со стоимостью автоперевозок продуктов питания и подготовить меры по снижению цен на транспортные услуги.

Читайте также:  «Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *