Кремль прокомментировал неудобные вопросы Путину во время прямой линии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с критическими вопросами, которые граждане страны присылали по SMS во время прямой линии. Тексты вопросов выводились на экран и, судя по всему, не проходили предварительный отбор и редактуру.


фото: kremlin.ru

В четверг, 15 июня, прошла очередная прямая линия с Владимиром Путиным, которую в прямом эфире транслировали крупнейшие федеральные каналы. На этот раз организаторы применили необычный прием: на большой экран в виде всплывающих сообщений выводились вопросы, многие из которых носили достаточно жесткий характер.

Песков уточнил, что студия была оформлена таким образом, что президент «не мог их не увидеть». Об этом он заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшей в эфир вечером 15 июня (на записи начиная с 01:30).

«Все острые обращения, критику, я бы сказал, выпады в адрес президента мы обязательно в отдельной папочке собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе», — сказал пресс-секретарь.

При этом Песков отметил, что многие вопросы носили «эмоциональный характер», которые «не подразумевают ответа». Однако были и критические обращения. «Вот на них мы пытаемся найти ответы», — заявил представитель Кремля.

Отметим, что авторы обращений интересовались, действительно ли Путин считает, что «народ верит в этот цирк с подставными вопросами» и правда ли, что оппозиционер Алексей Навальный снимает фильм о главе государства, передает РБК.

.@Aleksei_Kudrin вам тут вопрос задают pic.twitter.com/yC8pBD5O1N

— Телеканал Дождь (@tvrain) 15 июня 2017 г.

Много вопросов, приходящих по SMS, было посвящено теме коррупции. Один из них звучал так: «Ваши слова «своих не сдаем» относятся к казнокрадам и коррупционерам?». Я не считаю их своими», – отрезал Путин. Также в ходе трансляции граждане интересовались: «Дождемся ли мы первой леди страны?» и «Почему лето такое холодное?»

Читайте также:  Сюрприз на День Независимости Украины

Традиционная ежегодная прямая линия с президентом России прошла 15 июня в Гостином Дворе в Москве. Как заявлял накануне Песков, глава государства готовился к мероприятию в течение двух суток «беспрерывно».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *