Кремль прокомментировал обвинения Польши в «умышленной» катастрофе Ту-154

В Москве не согласны с выводами генеральной прокуратуры Польши, которая сегодня обвинила российских диспетчеров в том, что они специально спровоцировали в апреле 2010 года катастрофу польского Ту-154.


фото: ru.wikipedia.org

Как заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «обстоятельства этой трагедии серьезно изучены, исследованы». Также он добавил, что российские следственные органы продолжают заниматься этим вопросом, передает РИА Новости. 

Напомним, в понедельник, 3 апреля, замгенпрокурора Польши Марек Пощенек официально заявил о том, что против российских диспетчеров и «некого третьего» лица выдвинуто обвинение в провоцировании катастрофы Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и его окружение. Читайте подробнее о сути этих обвинений в нашем материале.

Самолет разбился в апреле 2010 года, немного не долетев до аэродрома под Смоленском. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

В 2011 году российские следственные органы пришли к выводу, что причиной трагедии стала ошибка экипажа. Однако в Польше неоднократно подвергали эти результаты сомнениям, намекая на версию заговора.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Президент Польши погиб в авиакатастрофе под Смоленском

15 фото

Читайте также:  Что России досталось в наследство от СССР. Инфографика
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *