Кремль счел неверными данные о падении доходов россиян больше среднего по миру

Кремль категорически не согласен с исследованиями, согласно которым доходы россиян из-за пандемии упали больше, чем в среднем по миру.

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «многие почувствовали изменение своих доходов в худшую сторону — это очевидно, и это произошло во всем мире».

«Но то, что в России, дескать, более острая проблема, чем в других странах мира, с этим мы не согласны», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Отвечая на вопрос о возможности введения в РФ продовольственных сертификатов, Песков сказал: «Эти продуктовые сертификаты весьма широко применяются в разных странах мира, в частности, они есть в США, это достаточно распространенная практика». «В экспертных кругах она обсуждается и здесь (в РФ)», — отметил Песков.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование NielsenIQ сообщила, что с сентября по январь доля потребителей, почувствовавших негативный эффект от пандемии, почти удвоилась и достигла 53%, превысив среднемировое значение в 46%.

Читайте также:  Россия может укрепить связи с ЕС: Штаты «дали пинка» Союзу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *