Кремль возмутил слив со встречи Путина с главредами СМИ

«Надеемся, что договоренности о подобных режимах бесед будут выдерживаться»

Дмитрий Песков заявил журналистам, что на встрече президента с руководителями СМИ вечером 10 февраля, которая прошла в режиме видеоконференции, присутствовали 35 человек, которые представляли телеканалы, информагентства, электронные СМИ и газеты.

Встреча, по его словам, была продолжительной по времени и не имела заданной повестки дня. Такие мероприятия, как пояснил Песков, «проводятся,  чтобы руководители СМИ могли полностью разобраться с теми вопросами, которые кажутся им неясными или недообьясненными».  «Президент отвечал исчерпывающе и детально», — сообщил он. 

 

«К нашему сожалению, некоторые участники не преминули  поделиться результатами — попросту  «слили» часть информации», — посетовал пресс-секретарь президента.  Он подчеркнул, что встреча проводилась в формате  off the record, то есть  без цитирования, так как он позволят всем присутствующим говорить откровенно.  Слив информации участниками дискуссии, по словам Пескова, не укрепляет атмосферу доверия. «Надеемся, что договорённости  о режимах подобных бесед впредь  будут выдерживаться», — заявил он. 

Отвечая на вопрос, была ли организация встречи с главредами основных СМИ продиктована протестными акциями, представитель Кремля заявил, что никакой связи нет. Песков пояснил: в Кремле давно искали подходящий момент, чтобы организовать общение хотя бы в таком дистанционном режиме. Он подчеркнул, что, поскольку в прошлом году такая встреча не проводилась, тем для общения накопилось достаточно. 

Говоря о собственных оценках информационного пространства Песков сказал, что какие-то СМИ работают скучно и плохо, а какие-то-блестяще. Однако президент, по его словам, никаких оценок не давал и главреды его об этом не спрашивали.

Читайте также:  Хуситы сообщили о начале вторжения в Саудовскую Аравию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *