Кремль выразил готовность обсуждать с папой Римским развязки ситуации на Украине

Песков заявил, что Россия готова обсуждать развязки ситуации на Украине с папой Римским

Архивное фото. Фото: Alexey Druzhinin / Sputnik / Reuters

Россия готова обсуждать развязки ситуации на Украине с другими странами и с Папой Римским Франциском. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова приводит РИА Новости.

«Мы готовы это все обсуждать и с американцами, и с французами, и с понтификом. Еще раз повторяю: Россия открыта для всех контактов. Но мы должны исходить из того, что Украина кодифицировала непродолжение переговоров», — сказал представитель Кремля.

Он объяснил, что если переговоры будут проведены для поиска возможных развязок, то тогда их «можно оценить положительно». Однако, по его словам, не было сказано о том, что кто-то должен разобраться с законодательной базой Украины, которая запрещает на данный момент переговоры с Россией.

4 октября президент Украины Владимир Зеленский официально ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

25 октября президент Франции Эммануэль Макрон встретился с Папой Римским Франциском и попросил его позвонить Путину, патриарху Кириллу, а также американскому лидеру Джо Байдену. По мнению Макрона, понтифик сможет приблизить урегулирование конфликта на Украине.

Читайте также:

В Киеве заявили о готовности обменять осужденных россиян
Экспорт травы обгонит оружие
Целью махинаций на выборах в Приморье была именно отмена результатов
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
Наше искусственное мясо будет дешевле говядины
Заволновались: тюменский депутат призвал полицию лучше охранять богатых
Перерасчет пенсий за 1 млн: раскрыта новая схема обмана пожилых людей
Из закона о вытрезвителях убрали самое главное
Читайте также:  «Мир еще не готов к DeepNude»
Не жмись, лайкни!!!