Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян

Россияне, у которых нет иммунитета к COVID-19, представляют угрозу для окружающих. Поэтому некоторая дисриминация по отношению к ним реально, считает Кремль 

Граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

Комментируя заявления Москальковой о поражении непривитых в правах Песков заявил, что это повод для обсуждения оперштабом, но ситуация требует энергичных мер. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — объяснил он. 

Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что угрозы по отношению к тем, кто не может вакцинироваться, могут рассматриваться как нарушение прав человека. «Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения, но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, кто не пойдет на прививку, потому что у них есть антитела — они переболели — или они не могут по медицинским показаниям?» — сказала Москалькова. 

Материал дополняется. 

Читайте также:

Лучше тысяча интервью, чем война: Путин обаял рядовых французов
Эксперты: летчикам F-35 по-прежнему угрожает гибель при катапультировании
В России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Почему игра в СССР губит Россию
Собянин рассказал, как остановить рост заболеваемости COVID-19
В радиоактивный пепел? Чем и когда закончится "новая холодная война"
США назвали условия для новых контактов Байдена и Путина
В Британии признали невозможность игнорирования интересов России
Читайте также:  Стало известно о превосходстве армии России над ВСУ в количестве артиллерии
Не жмись, лайкни!!!