Кремль заявил об ожидании украинского ответа на российский проект документа

Песков сообщил, что Кремль ждет ответ Украины на российский проект документа

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев / Reuters

Кремль будет ожидать ответа Украины на переданный Киеву документ с четкими формулировками по мирному урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Наши формулировки в последней версии были переданы оппонентам — украинской переговорной делегации, дальше будем ждать ответа», — объяснил представитель Кремля.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

О передаче документа украинской стороне Дмитрий Песков сообщил 20 апреля. При этом он назвал выработанными содержащиеся в документе предложения и уточнил, что инициатива теперь находится на стороне Киева. «Мяч на их стороне», —добавил пресс-секретарь.

24 февраля началась специальная операция России в Донбассе, которая последовала как реакция Москвы на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Читайте также:  «Избранный президент США на территории США боится за свою безопасность» - американцы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *