Крёстный ход 27 июля в Киеве поразил и испугал украинских политиков

Общеизвестно, что на все политические массовые и не очень мероприятия те или иные украинские политические силы собирают народ отнюдь не бесплатно.

Люди идут на это из-за денежной безнадёги и желания заработать 100, 200 иногда и 500 гривен. Гораздо больше получают члены ударных отрядов современной власти, правые радикалы. Им в карман попадает от 100 и до 300-500 долларов.

Конечно, присутствуют на пикетах, митингах и прочего рода подобных сборищах идейные люди, но их ничтожно мало.

Бесплатно украинцы собираются только для того, чтобы выразить свой протест из-за невыплат зарплат, как это было недавно в харьковских Валках, где медикам районной больницы во время пандемии коронавируса не платили три месяца. Или соберутся возле Офиса президента ветераны МВД, требуя повышения пенсий. Могут перекрыть где-то государственную трассу, возмущаясь очередным, но не последним повышением тарифов на газ, электроэнергию или тепло.

Нищета населения, безработица и готовность людей перебиваться случайными заработками породила у украинских элит циничное пренебрежение своим народом.

«Чего-де его уважать, если он сегодня продаётся одним, завтра – другим, а послезавтра – третьим?», — именно так думают во властных кабинетах и руководстве политических партий.

Причём многие оппозиционные силы придерживаются такой же точки зрения. Своей вины за такое положение страны и народа не признаёт никто.

Собрать одновременно в одном месте 400 тысяч человек в современной Украине не может никто. Ни «Слуга народа», ни «Европейская солидарность» или «Блок Юлии Тимошенко». Не смогут этого сделать «Оппозиционная платформа – за жизнь», «Наши» и ещё кто-то.

Причина проста: из украинского политического поля за последние семь лет фактически вычищены все политики, которые искренне хотели бы улучшить положение людей.

Читайте также:  Русский может приобрести статус языка государствообразующего народа

Поэтому Крёстный ход 27 июля 2021 года, когда по улицам Киева прошло несколько сот тысяч православных верующих Украинской Православной церкви Московского патриархата, добровольно и безвозмездно приехавших со всех областей Украины, вызвало полное непонимание и даже панику.

Президент Зеленский, восприняв Крёстный ход как попытку давления на него (да кто ж это сподобился?!), принялся в интервью журналистам критиковать православных в оскорбительной форме. Конечно, в унисон с ним тут же запели националисты. Не отстали «Европейская солидарность» и прочие «евроинтеграторы».

Что-что, но обмануть граждан Украины нелегко. Многие из них для сохранения своего маленького мирка, для того, чтобы выжить, будут делать вид, что верят. Но за углом станут проклинать.

Вероятно, не надо их за это упрекать: слишком много нашествий и бед видела украинская земля, слишком много врагов поливали её кровью.

Но Украина всегда свято хранила свою верность истинному Православию. Поэтому без всяких принуждений, обмана и денег верующие приехали в Киев и прошли Крестным ходом 27 июля 2021 года.

Для украинского олигархата и посольства США в Киеве это выглядело просто невероятно. Такого не могло быть, потому что не могло быть никогда.

Вполне вероятно, до них дошло, что украинский народ, вот так, пока за углами, проклинает свою власть и тех, кто ею управляет. А там, глядишь, и начнёт гореть земля под их ногами.

Такие неутешительные для нынешнего киевского режима выводы подтвердила украинская социологическая группа «Рейтинг». Согласно её исследованию, негативно к России относится 55 процентов жителей Украины, а положительно – 41 процент. В юго-восточных областях   украинцев и русских одним народом считает … 60 процентов населения. И это спустя 30 лет независимости и беспредельной русофобской пропаганды!

Читайте также:  Кремлевских пропагандистов с RT направляют в Белоруссию, чтобы заполнить эфир

Итак, глубинный народ Украины показал, для истинной и великой ценностью является Православие и единство с русскими, с «Русским миром».

Я горжусь тем, что я украинец и русский.

Ищущий да обрящет.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *