КРЭТ: Россия усилит комплексы ПВО в Сирии системами радиоэлектронной борьбы

28 сентября 2018 года советник первого заместителя гендиректора АО «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев в интервью ТАСС сообщил о том, что уже в ближайшее время Российская Федерация направит в Сирию системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия высокоточному оружию.

В поставку входят не только системы РЭБ, но и установки подавления КВ и УКВ-радиосвязи, системы блокировки управления авиацией и корабельных группировок, системы зенитного ракетного огня и системы прикрытия истребительной авиации. На базе уже действующей автоматизированной системы управления (АСУ) будут созданы так называемые разведывательные помехо-огневые комплексы, способные защитить сирийские войска от потенциального применения по ним БПЛА и управляемых ракет западных интервентов.

«Будут наращиваться возможности по подавлению систем космической навигации, прежде всего это и «Навстар» и «Галилео», и другие системы, которые могут использоваться в этом регионе», – подчеркнул Владимир Михеев.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина, в Сирию направлен комплекс ПВО С-300. Более того, на ближневосточном театре боевых действий будет осуществляться полномасштабное подавление спутниковой навигации, РЛС и систем боевой авиации противника, который атакует военные объекты и ключевые сооружения инфраструктуры различных мухафаз в САР.

«Убеждены, что реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», – заметил Сергей Шойгу.

Участие Российской Федерации в конфликте на территории Сирии позволило войскам Башара Асада осуществить поступательную зачистку государства от боевиков группировки «ИГИЛ» (деятельность запрещена в РФ), сохранить территориальную целостность страны и предотвратить агрессию западной коалиции против Дамаска. Благодаря действиям Москвы, САР планомерно продвигается к деэскалации затяжного конфликта: уже в обозримом будущем страна избавится от последствий войны и приступит к  буквальному возрождению «из пепла».

Читайте также:  Бывший король Малайзии выгнал «Мисс Москву» из дворца со скандалом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *