Кризис в сфере безопасности на руку султану

Турция не сбавляет оборотов. Вмешательство во внутриливийский кризис идет полным ходом. Режим прекращения огня служит лишь хорошей ширмой для передислоцирования сил и аккумулирования ресурсов для атаки на позиции Ливийской национальной армии.

Урегулирование ситуации в Ливии, согласно заключенным в ходе берлинской конференции договоренностям, не может произойти без вывода наемников из страны. Но присутствие Турции в североафриканском государстве мешает нормализации обстановки: Анкара продолжает вербовать боевиков для Правительства национального согласия, противореча тем самым берлинским договоренностям.

Кризис в Ливии, как выразился представитель ЛНА, бригадный генерал Халид Махджуб, — это кризис в сфере безопасности. Однако Эрдоган не способен (или не хочет) провести черту между террористическими группировками и политическим фактором, что только усиливает новые вспышки агрессии в самой восточной стране Магриба.

Напрасно мировое сообщество закрывает глаза на ливийские проблемы: в будущем эта ситуация может разрастись до масштабов континента, ведь аппетит современного турецкого султана поистине неутолим.

Читайте также:  Россия делает крутой разворот в сторону антииранского курса Израиля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *