Кризис в Венесуэле: стало известно, о чем Помпео говорил с Лавровым

Кризисная ситуация в Венесуэле по сей день приковывает к себе внимание как широкой общественности, так и довольно узкого экспертного сообщества. Дестабилизация внутренней обстановки, сопровождающаяся попытками США свергнуть легитимного президента, может привести к возникновению в стране гражданской войны. В этой связи весьма примечательны заявления американских чиновников.

Вчера Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию прекратить поддерживать легитимного президента Венесуэлы, назвав позицию нашей страны по этому вопросу деструктивной. Соответствующее заявление он сделал во время телефонного разговора с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым. Информация о ходе переговоров размещена на сайте Госдепа США.

Стоит отметить, что действия Соединенных Штатов в Венесуэле, направленные на свержение легитимного правительства, являются прямым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Это в корне противоречит демократическим принципам и целому ряду международных договоров.

Читайте также:  Северокорейская дипломатия: США провоцирует ядерный апокалипсис
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *