Кровь «антипрививочников» может быть очень опасной

Теперь ясно, почему некоторые родители отказываются от вакцинации своих детей – боятся укусов вампиров. Это единственная объяснимая причина!

С таким необычным и креативным подходом к пропаганде прививок подошел Мосгорздрав. Департамент здравоохранения города Москвы выпустил рекламу, больше похожую на дешевый китайский боевик. В нее заложена неплохая идея, но исполнение просто отвратное. Неужели на выделенный бюджет нельзя было найти команду профессионалов?

Прикольная задумка натолкнула на мысль: действительно, а почему некоторые родители не делают прививки своим детям?

Эпидемический паротит, Грипп, Гепатит В, Гепатит А, Пневмококковая инфекция, Коклюш, Дифтерия, Столбняк, Менингококковая инфекция, Корь, Полиомиелит, Гемофильная инфекция, Туберкулез, Ветряная оспа, Вирус папилломы человека, Краснуха, Ротавирусная инфекция – и это лишь малый список того, что может произойти с вами и вашим ребенком.
 

Чтобы защитить от этих и других инфекционных заболеваний, тяжелых осложнений и даже смерти, существует самый эффективный и порой единственный способ защиты – вакцинация. Она формирует иммунитет, который является надежной защитой от инфекции. Когда дети сталкиваются с возбудителем, с большей долей вероятности они не заболеют или перенесут болезнь в легкой форме.

У родителей, тщательно оберегающих себя и своих детей от вакцинации, есть страх перед новыми непонятными интервенциями в организм. Чаще всего у адептов «антипрививочного движения» нет медицинского образования, они не чураются подтасовок и игры на эмоциях. Их не раз разоблачали в антинаучных высказываниях, но лидеры продолжают всем доказывать, что вакцинация «разрушает иммунитет».

Понятно, что родители, которым говорят, что «прививки – это гибель иммунной системы», задумаются о безопасности своего ребенка. Но если малыш наступит на гвоздь или попадет в стационар с осложнениями кори или паротита, взрослые тут же начинают его прививать от всего, от чего только возможно.

Читайте также:  В Белоруссии предложили ограничить трансляцию российских телеканалов

Прививать или нет – выбор каждого, но на родителях лежит большая ответственность за своего ребенка. Только если ребенок умрет от какого-либо заболевания на больничной койке, то скорее всего за халатность будут судить врачей, а не безответственных родителей. А зря.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *