Крым на острие атаки: СБУ вновь засылает своих диверсантов на полуостров

Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации задержала на территории полуострова Крым украинского диверсанта, намеревавшегося осуществить там ряд действий, направленных на порчу инфраструктуры региона. Соответствующую оперативную съемку ведомство опубликовало несколько часов назад.

Как сообщает телеканал «Звезда», задержание диверсанта Службы безопасности Украины состоялось ещё 12 августа. На кадрах видео задержанный рассказывает, что именно он собирался сделать на территории Республики Крым. Имя украинского диверсанта Геннадий Лемешко.

В ходе предварительного допроса, который, собственно, и запечатлен на видео, Лемешко заявил о том, что он должен был осуществить подрыв ЛЭП на линии электропередачи «Судак – Новый Свет». Помимо этого диверсант рассказал о том, что также должен был организовать поджоги лесных массивов в районе Судака, Рыбачьего и Алушты.

На опубликованных кадрах оперативной съемки видно, что у украинского диверсанта Лемешко было изъято две тротиловые шашки, одна граната РГД-5, цифровой фотоаппарат, ручная пила и различные емкости с горючими веществами. Отрицать тот факт, что все обнаруженные при задержанном предметы принадлежат ему, Лемешко не стал. В данный момент диверсант находится под арестом.

Эта неудачная попытка украинских спецслужб осуществить диверсии на территории лишь в очередной раз доказывает, что Украина вовсе не настроена на реализацию Минских договоренностей. Ведь и ребенку понятно, что подобные действия способствуют эскалации напряженности в регионе и идут вразрез с принципами конструктивного диалога, который так необходим для прекращения кровопролития на юго-востоке Украины. 

Читайте также:  Путин усомнился в том, что вновь сможет стать президентом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *