Крым решил предъявить Украине иски за пять блокад

Крым планирует предъявить Украине иски за организацию пяти блокад полуострова, сообщил глава комитета по законодательству крымского госсовета, замглавы рабочей группы регионального парламента по оценке последствий блокады Сергей Трофимов.

«В совокупности будет предъявлено несколько исков по организации в отношении полуострова пяти блокад: водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской», – сказал Трофимов РИА «Новости».

По его словам, самыми масштабными по сумме ущерба станут иски по водной и энергетической блокадам. «Первый иск мы намерены подать осенью по водной блокаде. Основа иска уже сформирована. Сейчас идет документальное подкрепление суммы ущерба, буквально до копейки», – сказал Трофимов.

Он добавил, что предварительно, сумма ущерба, нанесенная водной блокадой, составляет 1,47 трлн рублей.

22 июля Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ – против Украины. Как пояснили в Генпрокуратуре, она «относится к событиям, последовавшим за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года». Также Москва попросила ЕСПЧ обязать Украину прекратить водную блокаду Крыма и возложила ответственность за гибель Boeing MH17 на Украину.

Читайте также:  Британия собралась разорить Россию "царскими долгами"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *