Крупнейший производитель индейки в России не справился с долгами

Крупнейший российский производитель индейки «Евродон» допустил дефолт по платежу по кредиту «ВЭБ Капитала» (инвесткомпания Внешэкономбанка), сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

«Евродон» не смог провести очередной платеж по кредиту, выданному «ВЭБ Капиталом», — сказал он.

Внешэкономбанк ситуацию не комментирует. «Евродон» на момент публикации не ответил на запрос ТАСС.

О проблемах «Евродона», подконтрольного своему основному кредитору — Внешэкономбанку, в среду написала газета «Ведомости». Представители «ВЭБ капитала» и «Евродона» сообщили изданию, что на предприятиях «Евродона» работает мониторинговая группа «ВЭБ капитала», она изучает ситуацию.

По данным издания, получив контроль над компанией в результате реструктуризации обязательств, ВЭБ пролонгировал сроки погашения своих кредитов и предоставил дополнительное финансирование размером 2,6 млрд руб. Общий долг на тот момент составлял 30,7 млрд руб.

 ВЭБ ищет способы вывести предприятие из кризиса, в том числе рассматривает возможность вхождения в проект нового профильного инвестора, который помог бы сохранить предприятие и коллектив. ВЭБ готов продать свою долю профильному инвестору, сообщают «Ведомости». Источник подтвердил ТАСС, что ВЭБ рассматривает «для входа в актив» несколько крупных сельхозпроизводителей.

 О компании

 Компания в течение последних лет пережила три вспышки птичьего гриппа. Первая зафиксирована в декабре 2016 года на предприятии «Евродона» в Ростовской области, тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц, компания оценила свои убытки в сумму более 1 млрд рублей. В конце апреля 2017 года Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий «Евродона», в результате было уничтожено 42 тыс. птиц. В июле птичий грипп был также выявлен на площадке «Евродона» в Ростовской области.

Читайте также:  Казахстан: Добились или добили?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *