Крупнейшую железнодорожную магистраль в мире парализовало. Транссиб встал из-за моста

РЖД остановила движение поездов по крупнейшей железнодорожной магистрали в мире – Транссибу. Причиной остановки стало обрушение моста на перегоне Куэнга – Укурей. Сильные дожди и паводок смыли пять автомобильных мостов и затопили более 600 населенных пунктов. Размытые дороги не позволяют оперативно начать восстановление. Погрузка грузов на восток предварительно ограничена на трое суток. Президент Владимир Путин уже пообещал решить проблему в течение пяти суток.

Транссиб встал

Движение поездов по Транссибу временно прекращено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Забайкалью. На перегоне Куэнга – Укурей вследствие дождя и паводка обрушился мост. По информации «РЖД-Партнера», мост был технически исправен и не имел признаков аварийности.

Быстрое восстановление средней опоры моста, которую смыло, мешают размытые дороги. Опора подлежит ремонту, сообщают в службе корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги, но подчеркивают – «сроки ремонта пока сложно спрогнозировать». Рабочая техника не может подойти к месту аварии, затруднен подвоз строительных материалов и специалистов.

РЖД уже ограничили погрузку грузов на восток в ближайшие три дня со станций западнее Бушулей Забайкальской железной дороги. Исключением стали продукты. Не будет погрузки до станций Дальневосточной железной дороги и «Железных дорог Якутии», объявили в РЖД. Останавливается и продажа пассажирских билетов – людям предложат добираться до места самолетами или автобусами.

В РЖД признают: «Ситуация по восстановлению движения остается сложной». В ближайшие дни в регионе продолжатся дожди. Если решение проблемы затянется, последствием может быть остановка портов, главным образом угольных, пишет Vostok.Today со ссылкой на источник в Хабаровском порту.

Ущерб может быть на «сотни миллионов» в сутки, говорит источник. «Будут простаивать и суда, пришедшие за нашим углем из других стран. Встанет работа шахтеров. А есть и другие грузы, кроме угля – металл, лес, прочие», – поясняет он. Более того, произойдет скопление поездов, и их нужно будет потом растаскивать. Пробки на Дальневосточной железной дороге в регионе помнят с зимы 2014 года.

Читайте также:  В Раменском произошел хлопок газа: погибли двое, 11 пострадали

Президент Владимир Путин пообещал восстановить Транссиб в течение пяти суток после доклада МЧС и РЖД. Первую ветку восстановят в течение «двух – двух с половиной суток, а вторую где-то в течение пяти суток», сказал президент. Правительство в это время должно обеспечить пострадавшие районы продовольствием и всем, что необходимо для жизнедеятельности.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *