Крупные израильские компании обвиняются в радиактивном загрязнении среды

Крупнейший иск в сфере экологии в истории Израиля, который обязывает две химические фабрики на юге Израиля выплатить 1,4 миллиарда шекелей (400 миллионов долларов) в качестве компенсации за загрязнение грунтовых вод и популярного источника в природном заповеднике возле Мертвого моря, вышел на финишный этап. 

Оригинальная петиция была представлена в марте прошлого года. Защита компаний ответила на них в июле 2019 года, отрицая какую-либо связь с загрязнением. Но в понедельник истцы направили компаниям новыми письменными показаниями. 

Петиция, которая направлена ​​на сбор средств для очистки источников, утверждает, что Rotem Amfert Negev Ltd и Dead Sea Periclase Ltd причастны к загрязнению промышленными стоками, в том числе радиоактивными, общественной собственности. В новом показании американский химик по водным ресурсам, доктор Аманда Лундсбери, сказала, что она с «большой обеспокоенностью» прочитала письма Министерства здравоохранения, в которых опровергались возможные последствия от радиации в ручье Бокек. 

Вместе с Dead Sea Works, которая добывает полезные ископаемые из Мертвого моря, две компании, находящиеся в центре дела, входят в состав Israel Chemicals Ltd, которая, в свою очередь, контролируется Израильской корпорацией семьи Офер, крупнейшей холдинговой компанией страны. 

Теперь судья должен решить, есть ли у заявителей законное требование представлять общественность. Если он примет решение в пользу петиционеров, обе стороны, вероятно, будут вести переговоры о финансовом урегулировании. 

Читайте также:  Немецкий бизнес увеличил инвестиции в Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *