Крупные штрафы и тюремные сроки: Госдума ужесточила ответственность за живодёрство

Российские парламентарии приняли в окончательном чтении законопроект, который ужесточает наказание за издевательства над животными. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

По новому закону, за живодёрство можно угодить за решётку на срок до трёх лет. В частности, такое наказание грозит тем, кто мучает животных из хулиганских или корыстных побуждений.

Кроме того, штраф за издевательства над собакой или кошкой может достигать теперь 80 тысяч рублей либо можно отправиться на исправительные работы. Если же в злодеянии участвовали несколько человек, то и срок лишения свободы может быть увеличен до пяти лет, а штраф – до 300 тысяч рублей.

Максимально ужесточено наказание за истязания животных в присутствии детей, за садизм и за трансляцию живодёрства в интернете. За всё это теперь можно сесть в тюрьму на пять лет.

Ряд случаев издевательства над животными получил большой общественный резонанс. Самой громкой стала история в Хабаровске, где девушки мучили собак, кошек и голубей. Двух подруг, а также их знакомого приговорили к разным срокам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Читайте также:  Осторожно: цены поднимаются!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *