Крушение и запрет самолета Boeing 737 MAX 8: трагедия на сотни миллионов долларов

Boeing 737 MAX 8 – последнее поколение самого распространенного лайнера на планете. Главное отличие – это более мощные двигатели. В портфеле заказов компании это самый востребованный лайнер. Перевозчики по всему миру получили уже 300 с лишним машин, а контрактов – на пять тысяч 737-х. При средней стоимости 120 миллионов долларов получается 600 миллиардов. То есть речь идет об очень больших деньгах.

Растет количество стран, где на неопределенный период закрывают воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8 или приостанавливают их полеты. Все это после двух катастроф: пять месяцев назад в Индонезии и 10 марта 2019 в Эфиопии (погибло 157 человек), в результате которых погибли 346 человек.

Эти страны первые в списке, в котором на эту минуту: Великобритания, Германия, Бельгия, Норвегия, Нидерланды, Франция, Австрия, Польша, Турция, Китай, Австралия. Еще несколько государств Южной и Центральной Америки, Африки, Азии. Полчаса назад решение принял и Евросоюз. Только что – Индия. Вот такая картина вокруг самого востребованного пассажирского лайнера из США, пакет заказов на который достиг пяти тысяч штук.

Расследование катастрофы лайнера «Эфиопских авиалиний» еще очень далеко от завершения, но надежность Boeing 737 MAX 8 вызывает все больше вопросов. Запрет на полеты этих самолетов уже ввели в Великобритании, Австрии, Испании, Малайзии, Омане, Австралии, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме – это далеко не полный список, и он продолжает расти.

По данным сервиса «Флайтрадар», несколько рейсов запрет застал в полете. Два 737-х «Турецких авиалиний» развернулись по дороге в Лондон и Бирмингем, а норвежский борт, летевший из Стокгольма в Тель-Авив, вернулся в столицу Швеции. Одним из первых свое воздушное пространство для МАХ закрыл Китай. На неопределенный срок.

Читайте также:  В Волгограде взрыв в жилом доме уничтожил подъезд: есть погибшие

Неуместный жест ведущего в сюжете о гибели «Боинга» возмутил зрителей!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *