Кто бы сказал силовикам, что молодежь не «враг народа»?

Только что обозреватель еженедельника «Патриот» Александр Головенко направил журналистское обращение Уполномоченному по правам человека в России Т.Н.Москальковой. Вот его содержание.

Уважаемая Татьяна Николаевна! Возможно, Вы не обратили внимания, что некоторые СМИ и политики называют Вас Уполномоченным по правам человека при президенте. В то же время один из Ваших предшественников Вл.Лукин специально подчеркивал независимый статус этой должности.

На взгляд многих экспертов, именно в погоне «органов» за пресловутой «галочкой» и новыми звездочками на погонах оказалась на скамье подсудимых студентка филфака МГУ Варвара Караулова и получила 4,5 года колонии.

Отправной точкой здесь является тот непреложный факт, что именно родители девушки обратились в МВД и ФСБ с просьбой разыскать ее, когда она неожиданно исчезла из дома.

В начале года Вы побывали у нее в колонии, о чем 20 января сделали в своем Instagran запись. Написали, что у вас с ней состоялас отровенный разговор. Вам понравилось, что она выглядит симпатичной, здоровой девушкой, работает в швейном цехе, занимается раскроем  и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу.

Вы сообщили также, что она обратилась к Вам с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования.

 Прошло 7 месяцев, и конечно, у всех следящих за этой драматической историей вопрос: «Что же помешало помиловать осужденную студентку и отпустить ее на свободу?»

В самом деле, Татьяна Николаевна, что или кто? Сегодня, когда нет комиссий по помилованию при президенте, Вы — последняя инстанция, на которую ей остается надеяться. И не только ей.

Мы все видим, как на компьютерно грамотную и продвинутую молодежь идет самая настоящая охота в Интернете Сотрудники МВД, Следкома, и не только они, перетряхивают аккаунты юношей и девушек с целью найти там некий криминал, чтобы непременно отправить их за решетку.

Читайте также:  Суд выдал санкцию на заочный арест экс-главы департамента Минкультуры Мазо

Их сотнями привлекают за лайки, посты-репосты, твиты, SMS-ки и те же «оскорбленные чувства верующих». Профилактическая составляющая их работы отброшена далеко на задворки. Главное — посадить.

По утверждениям специалистов, такой охоты на пользователей Сети нет ни в одной стране мира. Только в России.

Вот почему многие считают, что Вы могли бы провести с руководителями правоохранительных ведомств своеобразный правовой ликбез.

Объяснить им, что базовые основы прав человека, свободы мысли, слова, печати, запрета цензуры закреплены в Конституции страны, и их никто не отменял.

Казалось бы, чего проще: на занятиях по компьютерной грамотности в школе, при продаже компьютеров, их подключении к Интернету объяснять владельцам, что с точки зрения закона можно и что нельзя.

Почему за хранение какой-то картинки памяти ПК надо обязательно лишать человека свободы? Почему наши «органы» все время стремятся сделать из ребят «врагов народа»?

Другой молодежи у нас для них нет. Она всегда была и будет на шаг впереди.

Хотелось бы выслушать на этот счет Ваше мнение.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *