Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?

Сегодня знаменательный день для Саратова – в его новом аэропорту приземлился самый первый самолёт. Такое событие можно назвать знаменательным для любого города. Воздушную гавань назвали в честь первого космонавта Земли Юрия Гагарина, который обучался в Саратовском индустриальном техникуме с 1951 по 1955 годы.

Первый прибывший самолёт принадлежит авиакомпании «Победа», на его борту были люди, имеющие непосредственное отношение к появлению в городе столь важного и нужного объекта. В их числе — председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель главы транспортного Министерства Александр Юрчик, отвечающий за авиацию, глава Росавиации Александр Нерадько и Виктор Вексельберг – он является хозяином корпорации «Аэропорты регионов», которая и будет управлять новым аэропортом.

Уже через два дня, 20 августа, аэропорт «Гагарин» полностью возьмет на себя всю нагрузку по обслуживанию авиаперелётов в Саратове: все рейсы из старого аэропорта «Саратов-Центральный» будут переведены в новый аэропорт.

Саратовский аэропорт стал вторым за постперестроечную историю страны, возведённым абсолютно с нуля, а не модернизированным на базе имеющегося ранее. Он расположен в двадцати километрах от города. Деньги на его постройку выделило не только государство, но и частные инвесторы – 7,2 и 8,2 миллиарда рублей соответственно. Это стало возможным благодаря программе «Развитие транспортной системы России», которая предусматривает софинансирование объектов государством и инвесторами в рамках партнёрства.

Читайте также:  ЧМ-2018 в России Запад хочет провести без нашей сборной
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *