Кто кого? Почему Симоньян пригрозила закрыть Facebook

Администрация популярной социальной сети заблокировала антифашистскую публикацию телеканала RT, который возглавляет Симоньян .

Ведущая российская пропагандистка Маргарита Симоньян заявила, что намерена лично добиваться закрытия Facebook, если соцсеть не восстановит удаленную страницу проекта RT Redfish. «Голову они себе скоро удалят» — написала Симоньян.

Эту страницу, у которой более 800 тыс. подписчиков, Facebook «удалил за антифашистские посты с историческими фото. Публикацию фотографий казни Муссолини и зверств нацистов в концлагерях соцсеть сочла «нарушением правил сообщества», — сообщает канал RT на русском.

Тут стоит напомнить, что недавно она точно так же потребовала закрыть и YouTube, заявив в прямом эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым»:

«Не знаю видел ты или нет, сегодня поднялась серьезная буча среди твоих противников, которые пытаются заставить Google твой YouTube-канал закрыть. И у них это очень хорошо может получиться». И предложила, в случае, если YouTube закроет канал Соловьева, Россия должна «закрывать YouTube»:

«За осуществление американской цензуры на территории Российской Федерации. < > Мы позволяем этому информационному оружию захватывать нашу землю, мы позволяем им здесь творить все, что они хотят. < > Только Соловьев стал популярным среди этой молодой ютюбовской аудитории, сейчас мы его прихлопнем…»

«Итак, что мы имеем в сухом остатке? Нам хотят заблокировать Твиттер, Ютуб и Фейсбук. Но стоит ли расстраиваться? Конечно нет! Ведь у нас остаются: Одноклассники, Рутуб и Госуслуги!» — пишут эксперты канала «Катарсис».

А журналист Василий Аленин предположил, что власти России «свою пропагандистку могут, наконец, уважить. Роскомнадзор размялся на замедлении Twitter, пусть теперь настоящим делом займется. Да и либералов без их любимого фейсбучика оставить – дополнительный бонус.

А если сам RT в мире начнут не просто «клеймить» иноагентом», как в США, а вырубать? И на YouTube закроют аккаунты всех пропагандистов из РФ, начиная с Симоньян и Соловьева и далее по списку?

Читайте также:  Екатеринбург: жители против храма или против торговцев в храме?

 

Тогда, наверно, и начнется прекрасная жизнь. Будут вещать на своем RuTube, который обещает перезапустить «Газпроммедиа», и исключительно для своих…»

***

Однако, не все согласны с такой оценкой угроз Симоньян. Так канал «Суверенная демократия» пишет:

«Ждали от 2021 года, конечно, всякого, но не того, что американский бигтех в попытках повысить градус русофобии начнет цензурировать статьи о Холокосте и итальянском диктаторе. Ладно, наш День победы не празднуют, хоть бы к приближающейся дате победы над Германией постыдились такими вещами заниматься. Перестаем понимать, что у вас там за «сообщество» такое, раз публикации такого рода нарушают его правила.

Стоит отметить, что Facebook докапывается до RT уже на постоянной основе. В прошлом году на 9 мая снесли пост с фотографией поднятого над Рейхстагом советского флага с формулировкой «нарушает нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций». Так что у ребят еще есть время проявить себя. Подозреваем, что скоро и в простом поздравлении с 9 мая найдут нарушение каких-нибудь новых правил…»

Впрочем, по сообщению канала RT на русском, угроза Симоньян возымела эффект: Facebook вернул удалённую накануне страницу проекта RT Redfish. Но с ограничениями.

 

Предупреждение на странице всё ещё висит, и она не будет появляться в рекомендованном. Кроме того, она всё ещё под действием правила трёх страйков, то есть при следующем предупреждении её снова удалят.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *