Кто подставил Сирию: инсценировка химатак провалилась

Тарек Хаддад работал в известном американском издании Newsweek. До того момента, пока он не захотел опубликовать письмо инженера Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в котором раскрывалась правда о «химических атаках» на территории Сирии. Сделать это журналисту не разрешили, так еще и судебным разбирательством пригрозили, если он ослушается.

Новостью о своем увольнении Тарек Хаддад поделился со своими подписчиками в Твиттере. Также он сообщил, что в настоящий момент удаляется информация и замалчиваются многие факты, если они идут вразрез с американской версией, насчет якобы химических атак в Сирии. Раннее сообщалось, что весной 2018 года в городе Дума, находящемся на территории Сирии, имели место химатаки. Это действие запрещено ОЗХО. В качестве доказательств были предоставлены баллоны.

Оказалось, что эти баллоны не были сброшены с воздуха, а были размещены вручную. То есть атаки были специально подстроены с целью обвинения Дамаска в применении запрещенного вида оружия. После этого выяснилось, что анализ образцов из г. Дума, проведенный специалистами ОЗХО, не выявил факт применения токсичных реагентов.  

Запад неоднократно пытался обвинить правительство Сирии в использовании химического оружия без всяких на то доказательств. Но на данный момент уже семь представителей организации «Белые каски» признались в инсценировке «химатаки» в сирийском г. Дума. А мы снова убеждаемся в политизированном и недостоверном характере обвинений, которые выдвигают западные политики и СМИ в адрес Дамаска и Москвы.

Читайте также:  Мэттис: США продолжают изучение разведданных о химической атаке в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *