Кто в России сможет поладить с новым президентом США?

Как-то символично, что первым из политиков серьезно комментировать Байдена стал Горбачев. Не по методичке, как депутаты и сенаторы, а вот, что называется, от себя. И, наверное, это первые относительно добрые слова в адрес Байдена из России и о том, что он понимает важность нормализации отношений между двумя странами.

Подходов к Байдену у Кремля в реальности не так много. Трамп был известен, Порошенко был известен, а Байден хоть и работал вице-президентом при Обаме, во многом — черный ящик. Вице-президент — это одно, а президент — совсем другое. Тем более что совершенно иррациональная ставка на Трампа с перспективами «порешать вопросы» тоже сыграла свою роль. Это та самая большая беда — когда стратегическое мышление во внешней политике ограничивается только одним ходом.

Кого будут привлекать? Горбачева, экс-главу МИД Игоря Иванова или еще кого? Среди нынешних вряд ли есть те, кто сможет поладить с Байденом. Поэтому я бы не исключал отношений по той схеме, которая есть с Великобританией после Скрипалей. То есть отсутствие отношений в принципе. Такая заморозка на четыре года. Хотя там горят соглашения по вооружениям, поэтому как минимум подходы искать будут.

 

Читайте также:  Почему они презирают массы?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *