Кто вы?

Часто семейные застолья перерастают в «кухонную политику», когда представители старшего поколения, возможно, оказавшись во власти хмельных паров, дают волю ностальгии по советским временам, проецируя дела давно минувших дней на реальность. Мол, будь сейчас у власти коммунисты, то и в стране царил бы больший порядок. Только вот в чем загвоздка: мир изменился, мы изменились, и те, кто является связующим Россию с СССР мостом – тоже.

 

Честно, посмотрите на современных коммунистов? Это же что-то из серии «ряженых»: портреты Сталина на стене, флаги СССР, а за душой ничего.

 

Открываете любую новость, связанную с Путиным, и видите, как бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов в любой ситуации стоит горой за президента РФ. Впрочем, чего еще ожидать от системной оппозиции? Может, четкой политической линии вкупе с цельной социальной повесткой? Нет, на деле мы имеем коммунистов, единственной целью которых является сохранение места во власти посредством лизоблюдства перед системой.

 

Да, были попытки заработать свои очки на протестных акциях, в той же Москве на выборах в Мосгордуму в 2019-м, когда КПРФ проводила свои акции, но выглядело это максимально странно, когда пожилые господа, возглавляемые Зюгановым, вместо того, чтобы развивать тему о выжженном политическом поле в России вещали о руке капитализма.

 

Впрочем, это не единственное, за чем замечены коммунисты. Так, например, «красные» (среди них депутат Гордумы Владивостока Надежда Телелюева и тюменский активист-коммунист Антон Чупрунов) приняли участие в форуме «Муниципальный депутат» (на него съехались около 200 отечественных народных избранников). Что интересно, мероприятие прошло в рамках проекта «Объединенные демократы», куратором которого является «Открытая Россия» беглого олигарха Михаила Ходорковского.

 

Читайте также:  Опрос: Россияне обиделись на Трампа за санкции

Обкомы КПРФ поспешили осудить коллег за подобную командировку, мол это была личная инициатива, а не партийное задание. Правда, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин говорит, что вместе со сторонниками в 2004-м ушли из КПРФ как раз по причине того, что Зюганов якшался с олигархами вроде Березовского и Ходорковского, что не очень соотносится с коммунистическим и патриотическим движением.

 

Так что же из себя представляет современная КПРФ? Это Зюганов, «просыпающийся» перед президентскими и думскими выборами, дабы «повести» россиян к светлому коммунистическому будущему. Запала хватает только на предвыборную гонку, а потом спесь с Геннадия Андреевича спадает. Видимо, возраст дает знать о себе, и дело, безусловно, не в необходимости изображать из себя оппозицию «Единой России».

 

И вот эта политическая аморфность порождает «брождения» на местах, когда региональные коммунисты из-за отсутствия идеологической нищеты братаются с соратниками Навального или Ходорковского, дабы остаться у дел, несмотря на то, что это полярные силы, и аудитория КПРФ в большинстве своем не поддерживает главу ФБК, если не больше – считает его ставленником Запада.

С такими коммунистами СССР точно не вернуть.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *