Кубанский чиновник за бюджетные деньги поселил детей-сирот в бараки

Прокуратура открыла дело против главы Усть-Лабинского района Кубани Н. Артющенко. Чиновник купил для детей-сирот “квартиры” в бараках, где ранее содержались нарушители закона. Помещение не соответствует техническим нормам, утвержденным российским Правительством. На это были потрачены внушительные суммы бюджетных средств.

Политика обвиняют в превышении должностных полномочий. Первоначально он действовал в границах имеющихся правил, устроив публичный аукцион среди желающих продать квартиры для детей-сирот. Стоимость итоговой покупки составила почти 10 млн рублей.

Н. Артющенко лично подписал все бумаги и подтвердил, что приобретенные квартиры полностью подходят по всем санитарным и техническим нормам. Однако, оказалось, что ранее в этих бараках содержались заключенные.

На данный момент помещения абсолютно непригодны для проживания, не обустроены мебелью и не способны удовлетворить даже минимальные нужды детей, оставшихся без родительской защиты.

Эксперты отметили, что Кубань является одним из тех регионов Российской Федерации, где количество сирот является рекордным для страны. Правительство стремится обеспечить их всеми необходимыми условиями для комфортной и полноценной жизни.

Читайте также:  Московские дети
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *