Кубок конфедераций: В матче среди журналистов Россия уступила Мексике

Встреча, инициированная российскими журналистами, прошла в преддверии матча основных футбольных сборных двух стран .
На поле вышли две «восьмерки» журналистов – федеральные и татарстанские СМИ против латиноамериканских коллег, аккредитованных FIFA.

Товарищеский матч между сборными журналистов России и Мексики прошел сегодня в Казани на стадионе «Буревестник», одном из объектов Поволжской академии спорта и туризма. Встреча, инициированная российскими журналистами, прошла в преддверии матча основных футбольных сборных двух стран в рамках Кубка конфедераций-2017.

На поле вышли две «восьмерки» журналистов – федеральные и татарстанские СМИ против латиноамериканских коллег, аккредитованных FIFA.

Открыли счет в матче российские журналисты – в середине первого тайма с подачи Алмаза Гафиятова (ТК «Новый век») гол забил Артур Мухин (пресс-служба министерства по делам молодежи и спорту РТ). Больше местным игрокам забить не удалось, зато гости из Мексики во втором тайме дважды поразили ворота россиян. Итог матча 2:1 в пользу гостей. К слову, игра во второй половине встречи проходила под проливным дождем, возможно именно это и стало причиной поражения.

Фото: Павел Железняк

Как заметил один из членов мексиканской сборной журналистов Пьерро Ричи (телеканал Televisa), матч прошел очень весело и им понравилось идея сыграть с российскими коллегами. «Для нас это была не просто игра, а что-то большее. Получилось отличное шоу, в котором надо было хорошенько выложиться. Особенно когда пошел дождь. У себя в Мексике мы с коллегами тренируемся каждую неделю, но мы не планировали играть в России, это хорошая идея», — признался футболист-журналист.

«Нам не хватило сыгранности. Все-таки мы редко коллегами собираемся поиграть в футбол. Мексиканцы играли более технично. Думаю, теперь есть над чем поработать», — признался автор гола в ворота мексиканской сборной Артур Мухин.

Читайте также:  Пророчество Тарпищева: Елена Остапенко в 20 лет выиграла "Ролан Гаррос"

Идея проведения такого матча у российских журналистов родилась спонтанно. По словам Александра Егорова, одного из идейных вдохновителей встречи, мысль об этом пришла после просмотра очередной игры в рамках Кубка конфедераций-2017. «Мы созвонились с коллегами, собрали команду и стали вести переговоры. Потом подключилась федерация футбола Татарстана и Поволжская академия спорта, за что им отдельная благодарность. Надеюсь на следующий год состоится матч-реванш, а пока полагаемся на нашу основную сборную», — отметил Александр Егоров.

Фоторепортаж

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *