Кучма тормозит минский процесс или его заставили

Украинская сторона вновь отказалась от выполнения «формулы Штайнмайера». Представитель Украины в Минске Леонид Кучма на встрече с европейскими политиками сказал, что Киев отказывается следовать пунктам подписанного документа. По словам Кучмы, сначала нужно выполнить милитарную часть и только потом приступать к остальным. В таком случае возникает резонный вопрос: зачем представители Украины подписали «формулу Штайнмайера», если не были с ней согласны?

Кучма заявил, что безопасность превыше всего. Поэтому украинская сторона намерена добиться полного прекращения огня. Каким образом, он не рассказал. Ведь чтобы чего-то добиться, Киев должен усмирить ВСУ и прочие националистические группировки, которые якобы отказываются следовать принятым договоренностям.

Получается, Украина выдвигает условия, которые сама же и нарушает.

Многие эксперты пришли к выводу, что на прошедшей встрече с европейскими политиками Кучма импровизировал. Говорил что угодно, лишь бы не молчать. Дело в том, что руководство страны любыми способами пытается затормозить процесс урегулирования ситуации на Донбассе.

Похвально, когда в первую очередь думают о безопасности. При этом не стоит забывать, что нельзя гарантировать эту самую безопасность без выполнения политической части Минских соглашений. Кучма этого или не понимает, или прикидывается дурачком.

То, что сейчас предлагает Киев, не соответствует Минским соглашениям. Многие политические деятели задаются вопросом, знает ли господин Зеленский о том, что господин Кучма выступает в роли «персонального тормоза» мирного процесса. Это такой себе саботаж по-кучмовски или четкое выполнение поручений, данных свыше?

По всей видимости, Кучму выставляют в роли недобросовестного переговорщика. Якобы он согласовывает разведение сил, подписывает всякие формулы и прочие документы, но ничего не практике не работает, сломалось. Вот ему и приходится выкручиваться.

 

Читайте также:  Рогозин нон грата
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *